市工业和信息化局
/gxj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 ag8官网|注册
当前位置:首页?>?市工业和信息化局?>?工作动态
优化发展环境 强化服务保障 全力促进经济稳定增长提质增效
发布时间:2019-08-27

昨天下午,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎参加“走进企业、解难促进”走访调研活动,深入发展一线了解企业转型提升情况,针对企业生产经营中存在的困难和问题,现场办公协调解决,为企业转型出谋划策、破解难题。调研中,陈金虎强调,各级各部门要把破解企业发展难题作为工作的着力点,用心用情帮企业办实事、解难题,提振企业发展信心,全力促进全市经济稳定增长、提质增效。市领导计军、赵强和相关部门负责人参加走访调研活动。

  陈金虎一行首先来到江苏长龄液压股份有限公司,参观了生产车间,详细了解生产经营、产品创新、市场开拓等方面的情况。长龄液压是一家集研发、生产、销售于一体的专业工程机械用液压关键零部件高新技术企业,已发展成为国内工程机械液压零部件的主要生产基地,与世界着名企业卡特彼勒、约翰迪尔、沃尔沃等整机制造商形成了长期稳定的合作关系,与国内工程机械龙头企业三一、柳工、徐工、龙工等建立长期产供销联盟,目前正在进行上市相关筹备工作。陈金虎鼓励企业瞄准行业高端,不断增强研发能力,积极拓展产品供应链,持续提升技术装备水平,向智能制造要效率、争效益,加快推动企业做大做强。

  “企业生产经营情况如何?有什么困难问题需要协调解决?”来到江阴华润制钢有限公司,陈金虎与企业负责人座谈交流,详细了解企业的生产经营情况和目前存在的问题,并提出解决办法和意见建议。近年来,华润制钢围绕打造产品独特、工艺完善的特钢企业目标,大力推进工艺创新、装备升级,产品广泛用于机械、压力容器等领域,在市场同类产品中享有较好声誉。陈金虎希望企业要树立高远目标,以市场为导向,继续研发新产品,加快智能化改造步伐,逐步扩大市场占有率。

  近年来,双良集团深耕绿色节能环保领域,依托国家级企业技术中心和博士后工作站等平台,专注节能、节水、环保产业创新转型,积极参与工业余热利用、城市集中供热、雾霾治理、工业节水,海水淡化、城镇污水处理、智慧能源管理等利国利民、接轨国际的绿色产业,成为城市治水、治霾、节能等领域的“探路者”和“急先锋”。在参观双良集团展厅后,陈金虎对企业近年来加快转型提升的做法给予了充分肯定。他表示,双良集团在发展过程中始终坚持绿色发展理念,充分发扬工匠精神,注重创新驱动、人才支撑,以资本助力产业转型,在节能环保领域成为了行业领头羊。他希望双良集团瞄准世界一流企业的目标,继续深耕主业、做精专业,做好新品研发,扩大销售市场,抓好精细化管理,不断打造新的经济增长点。

  最后,陈金虎一行又来到信越(江苏)光棒有限公司,听取了企业发展情况介绍。目前,信越光棒二期项目顺利推进,已经进入钢结构施工阶段,明年4月份有望试生产。当了解到企业在项目建设中遇到用电等问题时,陈金虎现场要求相关部门要创新方法,尽快制定解决方案,及时帮助企业解决难题,为企业发展保驾护航。同时希望企业提振信心,加快建设步伐,确保项目如期投运、高效运行。

  在走访调研中,陈金虎强调,要持续深化市镇两级领导挂钩重点企业、重大项目制度,按照有求必应、无事不扰、清而又亲、亲上加清的原则,打好“放管服”组合拳,对企业生产经营过程中遇到的问题进行归纳总结,竭尽全力为企业发展清除“拦路虎”;要密切关注企业运行状况,着力强化融资、用地、用能、用工等传统要素保障和人才、数据、技术、平台等新兴要素保障,为企业提供最充足的后勤补给和资源保障,全力促进全市经济稳定增长、提质增效。

ag8官网|注册办公室版权所有
ag8官网|注册办公室主办?? ?? 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号?? ?? ?苏公网安备:32028102000565号?? ?? 网站标识码:3202810016